Nuestras razas
Buscando siempre lo que demanda el mercado, en Carnicas Valdi no nos centramos en una raza en concreto, pues la experiencia nos dice que para encontrar una buena infiltración hace falta que el animal haya tenido una buena alimentación por lo que siempre buscamos un animal graso.
Selección de los mejores animales
Roja Danesa
Raza autóctona de Dinamarca. Prestigiosa como productora de leche, una raza rústica adaptada al frío y a la humedad, presenta un metabolismo el cual tiene la capacidad de producir grasa administrando muy bien el forraje del que se alimenta para protegerse de las bajas temperaturas que hay en su clima y esta condición confiere a sus carnes un alto grado de infiltración lo cual aumenta la calidad de ésta carne.
Simmental
Es una raza de ganado vacuno originariamente suiza, con muy buena aptitud biológica es de las llamadas doble propósito, donde tanto la producción de leche como de carne juegan papeles de igual importancia, posee una carne de color rojizo y generalmente muy infiltrada con cobertura de grasa blanca.
Frisona
Es la vaca más exportada a nivel mundial, originariamente es una raza procedente de la región frisosajona. Cabe destacar que posee un bajo rendimiento cárnico, es decir, que la producción de carne de cada animal es menor que en otras razas, por eso suelen ser animales más longevos en los que además se pone especial atención en su alimentación para obtener así una musculatura más desarrollada y engrasada.
Parda Alpina
Es una raza autóctona de los Alpes suizos, desarrollada, seleccionada y criada por los ganaderos del lugar para la obtención de productos alimenticios, se trata de una raza ortoide, con una alta generación de masa muscular es criada como raza mixta de carne y de leche.
Desde mediados del Siglo XX fueron importadas reses de esta raza por ganaderos de la mitad norte de España, y hoy en día siguen existiendo en nuestra península razas locales descendientes íntegramente de ejemplares de parda alpina.
Rubia Gallega
Es una raza de vaca autóctona de Galicia. Son animales con muy buenas formaciones musculares y que debido a su gran capacidad de absorber cereales pueden desarrollar ese color amarillo tan característico en su grasa exterior.
Muscularmente su carne no posee infiltración y requiere de largas maduraciones para poder disfrutar del sabor tan característico de su carne.
Cachena
Es una raza bovina pequeño tamaño y cuernos de grandes proporciones, típica de Portugal y Galicia. Se adaptan perfectamente al medio en el que viven y aprovechan los recursos naturales en donde habitan para alimentarse, gracias a eso es un animal con una buena musculación y genera una carne de excelente calidad.
Hereford
Tiene su origen en el Condado de Hereford, en Inglaterra a comienzos del siglo XVIII, es el único ganado que puede producir carne de la mejor calidad con únicamente una alimentación a base de pastos, y de hecho, es así como se consiguen los mejores resultados. El ganado Hereford tiene una gran tendencia a desarrollar grasa intramuscular, en lugar de grasa exterior que mejora la suavidad de la carne.